apple, cydia, store

Производитель Cydia, первого неофициального магазина приложений для взломанных устройств iOS, подал иск против Apple. Как сообщает The Washington Post, сегодня был подан иск, в котором утверждается, что Apple использовала антиконкурентные методы, чтобы установить незаконную монополию на распространение приложений для iOS.

Cydia была создана Джеем Фриманом, часто более известным как Саурик, в качестве первого магазина приложений для iPhone до того, как Apple запустила собственный магазин приложений. Cydia требует, чтобы устройства были взломаны, чтобы устанавливать приложения из неофициальных источников.

Cydia существует и сегодня, но она намного менее популярна, чем была раньше. В иске утверждается, что, если бы не «незаконная монополия» Apple на распространение приложений для iOS, у пользователей были бы другие возможности за пределами App Store, чтобы легко устанавливать приложения для iOS.

Представитель Apple Фред Сайнс сказал The Washington Post, что Apple рассмотрит иск, и отрицал, что компания является монополистом. Apple уже давно подчеркивает, что она конкурирует с Android и контролирует распространение программного обеспечения для защиты пользователей.

READ  Apple патентует дизайн беспроводной зарядки MacBook, который заряжает другие устройства

Иск был подан в федеральный суд Северной Калифорнии, Cydia представлена ​​Куинном Эмануэлем Уркхартом и Салливаном. Примечательно, что это та же юридическая фирма, которая представляла Samsung в патентной битве с Apple.

Иск Cydia против Apple. лишь последний из череды антиконкурентных обвинений против Apple. Epic Games, например, в настоящее время ведет публичный спор по поводу политик App Store, утверждая, что модель App Store антиконкурентна. Apple сталкивается с растущим числом антимонопольных расследований по всему миру, большинство из которых сосредоточено на App Store.