home Гаджеты Биткойн всегда был обречен на провал своей самой важной миссии

Биткойн всегда был обречен на провал своей самой важной миссии

Джоэл Халили, 27 марта 2021 г.

биткойн, всегда, провал

Технический директор Ripple Дэвид Шварц считает, что для реализации потенциала криптовалюты требуется альтернативная архитектура.

Однако, по словам технического директора Ripple Дэвида Шварца, архитектура базового блокчейна означает, что Биткойн обречен на провал своей самой важной миссии: предоставить систему, посредством которой люди могут свободно совершать сделки друг с другом без участия какого-либо посредника.

Через Увеличить По телефону Шварц сказал TechRadar Pro, что конструкция механизма консенсуса Proof-of-Work (PoW), лежащая в основе блокчейна Биткойн, такова, что настоящая децентрализация и отказ от посредников никогда не были возможны.

  • Ознакомьтесь с нашим списком лучших криптовалютных кошельков
  • Мы составили список лучших криптовалютных бирж вокруг
  • Вот наш список лучших графических процессоров для майнинга на рынке.

В системе PoW майнеры соревнуются за решение сложных математических задач как можно быстрее. Тот, кто сделает это первым, получает право подтверждать блок транзакций в обмен на комиссию и новую криптовалюту. Но Шварц считает, что эти майнеры на практике ничем не отличаются от любых других сторонних разработчиков, которые скупают деньги сверху.

«Криптовалюта должна быть односторонним рынком; пользователи хотят сбережения и средства обмена ». пояснил Шварц. «Но что сделал Биткойн, так это превратил его в двусторонний рынок».

«Майнеры исторически боролись за высокие комиссионные за транзакции, потому что это их доход. Реальность такова, что у вас есть еще одна группа заинтересованных сторон, которые пытаются взимать максимальную комиссию, с которой они могут уйти, и это мало чем отличается от того, как работают платежи в банке ».

READ  Galaxy S21 Ultra может использовать частоту обновления 120 Гц, разрешение WQHD Сообщество

Альтернативный путь к консенсусу

В 2011 году, выявив проблемы с PoW, Шварц и бывший исполнительный директор Ripple Джед Маккалеб стремились создать новую криптовалюту с другим подходом, уделяя больше внимания скорости и децентрализации.

«В то время философия большинства людей заключалась в том, что PoW был секретным соусом Биткойна, но уже начали проявляться самые первые трещины в основе». сказал Шварц.

«Мы начали думать, что PoW. это не то, что было удивительным в Биткойне. Дело в том, что все данные транзакций и правила транзакций являются общедоступными и что нет центрального оператора ».

Шварц приписывает Маккалебу идею о том, что PoW можно заменить чем-то еще. И именно эта идея сформировала ядро ​​того, что позже стало XRP, молниеносной криптовалютой, которой сегодня управляет Ripple.

Вместо использования Proof-of-Work или Proof-of-Stake (PoS), популярной альтернативы, которая заменяет майнеров системой, подобной лотерее, Ripple выбрал новый механизм для достижения консенсуса и защиты сети.

XRP Ledger (XRPL) работает по алгоритму распределенного соглашения, который выполняет ту же основную функцию, но без недостатков PoW (например, ненужное посредничество и экологические издержки) или PoS (например, необходимость заблокировать активы).

«Мы сделали радикальное доверие. минимизировали систему, устранив стимул для атаки на сеть». сказал Шварц.

READ  Предлагает Samsung Galaxy Watch Active2 250 долларов США, хранилище SanDisk и многое другое.

«Мы разработали XRPL так, что алгоритм консенсуса просто упорядочивает транзакции. Награды в криптовалюте отсутствуют, поэтому процесс является кооперативным, а не конкурентным ».

На вопрос, почему кто-то участвует в сети XRP (которая по-прежнему требует определенных затрат) без поощрения в виде криптовалюты, Шварц объяснил, что сеть выживает исключительно потому, что люди находят ценность в ее использовании.

«Это то же самое, что побуждает людей запускать полные биткойн-узлы. С биткойнами компенсацию получают только майнеры; если вы запускаете узел для своих клиентов, ваша единственная компенсация. это то, что у вас есть этот узел для собственного использования ».

«Есть достаточно людей, которые хотят использовать систему [XRP]. Если не хватает людей, желающих запускать программное обеспечение, потому что они находят некоторую ценность в использовании сети, проект уже провалился ».

Шварц признает, что основная проблема такого подхода заключается в том, что качество участников сети не всегда такое высокое. При отсутствии вознаграждений в криптовалюте сеть привлекает менее надежный пул участников, которые с большей вероятностью уйдут без какого-либо уведомления.

Несмотря на то, что XRP Ledger ни разу не отключался с момента запуска в 2012 году, это все еще ловушка, которую Ripple приложила немало усилий, чтобы смягчить ее в последней версии.

Эволюция криптовалюты

Хотя продолжающийся судебный процесс SEC нависает над проектом XRP, как призрак, Шварц и его команда в значительной степени оторваны от этого разговора, а уникальная архитектура XRPL является важным контрпримером другим системам, используемым сегодня.

READ  Ученые могут знать, как питать внеземные колонии из черных дыр

Хотя Биткойн существует уже более десяти лет, индустрия криптовалюты все еще находится на начальной стадии, и процесс созревания требует изучения всевозможных подходов.

Базовая технология уже прошла долгий путь, как и ее альтернативные варианты использования (посмотрите на рост DeFi), но криптовалюта все еще в значительной степени борется с теми же демонами: волатильностью, ограниченным внедрением и неопределенностью регулирования.

Однако Шварц убежден, что магнетизм криптовалюты и приверженность сообщества инновациям будут означать, что технологические решения будут найдены для некоторых из этих самых насущных вопросов.

«Это будет интересный процесс взросления криптовалюты, потому что регулирующие органы имеют законный интерес в предотвращении таких вещей, как отмывание денег и финансирование терроризма. Но большинство [участников криптопространства] хотят соблюдать такие меры ».

«Вообще говоря, игнорировать правила. это не очень хорошая бизнес-модель. И это было препятствием для принятия криптовалюты, так что люди с трудом понимали, как оставаться в соответствии с требованиями ».

По прогнозам Шварца, в ближайшие годы криптовалютные проекты сохранят свои корни в децентрализации и дезинтермедиации, предоставляя пользователям возможность соблюдать местное регулирование, но без обязательного соблюдения.

  • Вот наш список лучших установок для майнинга прямо сейчас