home Статьи BMW делает первые шаги в революции квантовых вычислений

BMW делает первые шаги в революции квантовых вычислений

Постепенно вырастает совершенно иной тип вычислений.

BMW делает первые шаги в революции квантовых вычислений

Квантовый компьютер Honeywell выполняет вычисления с использованием кубитов, состоящих из заряженных атомов иттербия, заключенных в камеру размером с футбольный мяч. Лазеры управляют атомами, чтобы направлять вычисления.

Немецкий автопроизводитель заявил в среду, что BMW переходит на квантовые вычисления, используя квантовый компьютер Honeywell, чтобы найти более эффективные способы приобретения множества компонентов, которые входят в его автомобили..

Автомобильный гигант начал использовать машины Honeywell, сначала H0, а затем более новую H1, чтобы определить, какие компоненты должны быть закуплены у какого поставщика и в какое время, чтобы обеспечить наименьшие затраты при сохранении производственных графиков. Например, один поставщик BMW может быть быстрее, а другой дешевле. Машина оптимизирует выбор из каскада опций и подопций. В конечном итоге BMW надеется, что это приведет к более быстрому производству..

Оставайся в курсе

«Мы рады исследовать преобразующий потенциал квантовых вычислений в автомобильной промышленности и стремимся расширить пределы технических характеристик», — сказал в своем заявлении Юлиус Марсеа, ИТ-директор BMW Group..

Эксперимент BMW с квантовыми вычислениями — одно из первых реальных применений зарождающейся технологии. Задачи оптимизации, подобные той, которую пытается решить автопроизводитель, входят в число областей, в которых квантовые компьютеры, как ожидается, превзойдут обычные машины, найдя лучший способ действий из множества устрашающих возможностей..

По словам Марси, BMW начала оценивать квантовые вычисления в 2018 году и у них есть много идей, где они могут помочь. Квантовые компьютеры могут улучшить химию аккумуляторов в электромобилях и найти лучшие места для установки зарядных станций. Это также могло бы помочь решить множество требований при проектировании и производстве — от стоимости и безопасности до аэродинамики и долговечности..

READ  Что такое OLED 2-го поколения LG дразнит процессор Alpha 9 Gen-2 на выставке CES 2021 Объяснение

По крайней мере, в конце концов. «Наши эксперты ожидают, что пройдет еще несколько лет, прежде чем настоящие квантовые компьютеры можно будет использовать с коммерческой выгодой», — сказал он.

Квантовые компьютеры опережают современные машины

На ранних этапах BMW проверит скорость квантовых вычислений и обеспечит соответствие мелкомасштабных вычислений результатам классических машин. Однако примерно через 18–24 месяцев квантовые компьютеры смогут решать проблемы оптимизации, с которыми не справится классический компьютер, — говорит Тони Аттли, бизнес-президент Honeywell по квантовым вычислениям..

Квантовый сдвиг

Квантовые компьютеры сильно отличаются от классических машин. Они хранят и обрабатывают данные с помощью кубитов. Кубиты могут хранить комбинацию единицы и нуля, а не просто единицы и нуля, как работают классические компьютеры. Кроме того, несколько кубитов могут быть связаны друг с другом посредством явления, называемого запутыванием. Это позволяет кубитам охватить множество возможных решений проблемы. При правильном алгоритме обработки, отслеживающем взаимодействия кубитов, плохие решения фактически нейтрализуют друг друга, позволяя получать хорошие ответы.

Производители квантовых компьютеров спешат создать машины с более чем несколькими десятками кубитов, в конечном итоге надеясь, что тысячи, а затем миллионы будут выполнять гораздо более сложные вычисления. Они также работают над стабилизацией кубитов, чтобы вычисления могли длиться дольше. Ключевой частью этого улучшения является исправление ошибок квантовых вычислений, которое должно помочь вычислениям противостоять сбоям кубита..

READ  Как Перенести Информацию С Компьютера На Компьютер

Другие компании, работающие с Honeywell, включают DHL, Merck, Accenture, JP Morgan Chase и BP..

Справка по программированию квантовых вычислений

Соответственно, программирование квантовых компьютеров отличается от программирования классических компьютеров, хотя технологические компании, такие как Microsoft, Google и IBM, работают над уровнями программного обеспечения, чтобы сделать их более доступными..

По словам Аттли, компании, заинтересованные в квантовых вычислениях, часто задаются вопросом, могут ли они написать свои собственные квантовые алгоритмы или самостоятельно запрограммировать квантовую машину. «Почти для каждой компании ответ — нет, я не могу», — сказал он..

На данный момент помогают опытные посредники, такие как Cambridge Quantum Computing и Zapata Computing. BMW сделала ставку на другую, Entropica Labs..

По словам соучредителя Эвана Манро, Entropica стремится к лучшему аппаратному обеспечению для квантовых вычислений, например, к машинам с большим количеством кубитов, с лучшими обрабатывающими связями между кубитами и более низким уровнем ошибок для квантовых вычислений.

«У нас определенно еще нет больших и мощных квантовых компьютеров, которые могут запускать алгоритмы, которые, скажем, дадут экспоненциальное ускорение для задач оптимизации или машинного обучения» по сравнению с классическими машинами, — сказал он..

Генеральный директор Zapata Кристофер Савойя считает, что превращение квантовых вычислений в коммерческое использование на данном этапе неизбежно. «Это уже не вопрос, если, а когда», — сказал он..

READ  По словам генерального директора Tesla Илона Маска в Clubhouse Voice, биткойн на грани того, чтобы стать более популярным

Прогресс в области квантовых вычислений Honeywell

Honeywell стремится добиться этого прогресса, конкурируя с такими компаниями, как Silicon Quantum Computing, IBM, Google, Microsoft, Intel. Rigetti Computing, IonQ и Xanadu.

Самый быстрый из современных квантовых компьютеров Honeywell, H1, в настоящее время имеет 10 кубитов, но в ближайшие недели компания планирует начать использовать и другие — от 12 до 20. В конструкции предусмотрено место для 40, и Honeywell планирует расширить их. многие, многие другие в будущих поколениях в ближайшие годы.

«Когда вы добавляете дополнительные кубиты, вы пересекаете порог того, что больше не можете вычислить классическим способом», — сказал Аттли..

Наличие большего количества кубитов также необходимо для важной технологии квантовых компьютеров — разработки средств исправления ошибок, чтобы дольше выполнять вычисления. Основа исправления ошибок — объединение нескольких физических кубитов в один, более устойчивый «логический» кубит..

По словам Аттли, Honeywell находится на грани создания логического кубита. «Мы уверены, что это произойдет в этом году, в идеале в первой половине этого года».

Источник

CITSOFT.RU 2021