Однако распад Google далеко не гарантирован, и на разрешение этого дела уйдут годы.

Google сталкивается с антимонопольным иском Министерства юстиции США, который может привести к разрыву компании Technology

В жалобе федерального правительства утверждается, что Google незаконно сохраняет свои позиции в поиске в Интернете.

  • На Google приходится почти 90 процентов поисковых запросов в США.
  • Google купила свой успех за счет платежей производителям мобильных телефонов
  • Google назвал иск «глубоко ошибочным»

Во вторник США подали в суд на Google, обвинив компанию в 1 триллион (примерно 73 40 500 крор) в незаконном использовании своих рыночных сил для того, чтобы помешать конкурентам в самом большом за последние десятилетия вызове власти и влиянию больших технологий.

Иск Министерства юстиции может привести к распаду легендарной компании, которая стала почти синонимом Интернета и заняла центральное место в повседневной жизни миллиардов людей по всему миру.

Однако такой исход далеко не гарантирован, и на рассмотрение этого дела, вероятно, уйдут годы.

  • Google готов заключить сделку, чтобы заплатить французским издателям за их новости

Судебный процесс знаменует собой первый раз, когда США предприняли жесткие меры против крупной технологической компании с тех пор, как в 1998 году она подала в суд на Microsoft за антиконкурентную практику. В результате урегулирования компания осталась нетронутой, несмотря на предыдущий набег правительства на антимонопольный комитет Big Tech. дело 1974 года. против AT&T, привело к распаду Bell System.

К жалобе федерального правительства на Alphabet, в которой утверждается, что Google действовал незаконно, чтобы сохранить свои позиции в поиске и поисковой рекламе в Интернете, подали 11 штатов. «В отсутствие судебного постановления Google продолжит реализацию своей антиконкурентной стратегии, подавляя конкурентный процесс, сокращая выбор потребителей и подавляя инновации». говорится в иске.

Правительство заявило, что на Google приходится почти 90 процентов всех общих поисковых запросов в Соединенных Штатах и ​​почти 95 процентов поисковых запросов с мобильных устройств.

  • , Руководители Google и генеральные директора выступят на слушаниях в Сенате США 28 октября
READ  Ноутбук Acer Swift 3x обеспечивает мощную графику Intel для начинающих авторов

Генеральный прокурор Билл Барр сказал, что его следователи обнаружили, что Google не конкурирует по качеству результатов поиска, а вместо этого купила свой успех за счет платежей производителям мобильных телефонов и другим лицам.

«Конечным результатом является то, что никто не может реально оспорить доминирование Google в поиске и поисковой рекламе». сказал Барр.

Когда во время телефонной конференции спросили, требовало ли министерство разрыва отношений или другого средства правовой защиты, Райан Шорс, сотрудник Министерства юстиции, сказал: «Ничего не выходит за рамки стола, но вопрос о средствах правовой защиты лучше всего решать в суде после того, как у него будет возможность. чтобы выслушать все доказательства «.

  • Google и Oracle, десятилетняя битва за авторские права, объявляются Верховным судом США

В своей жалобе министерство юстиции заявило, что действия Google нанесли ущерб американцам. В своем «запросе о помощи» он сказал, что ищет «структурное облегчение, необходимое для устранения любого антиконкурентного ущерба». «Структурное облегчение» в антимонопольных вопросах обычно означает продажу актива.

Google назвал судебный процесс «глубоко ошибочным», добавив, что люди «используют Google, потому что они хотят, а не потому, что они вынуждены или потому, что они не могут найти альтернативы».

  • Google может обойти настройки конфиденциальности в Chrome для хранения пользовательских данных: отчет

Инвесторы, похоже, не обращали внимания на новость об иске, в результате чего акции Alphabet выросли на 1,9% до 1563,51 (примерно 1,14,700 рупий) во вторник днем.

«Это все равно, что запереть пресловутую дверь после того, как лошадь сбежала». сказал Нил Кэмплинг, руководитель отдела исследований в области технических средств массовой информации и телекоммуникаций в Mirabaud Securities в Лондоне, добавив, что Google уже вложил миллиарды долларов в инфраструктуру, технологии и таланты. «Нельзя просто расслабиться за десятилетие значительного прогресса».

Политический элемент

Федеральный иск во вторник знаменует собой редкий момент согласия между администрацией Трампа и прогрессивными демократами. Сенатор США Элизабет Уоррен 10 сентября написала в Твиттере, используя хэш-тег #BreakUpBigTech, что она хочет «быстрых и агрессивных действий».

READ  Google Pay загадочным образом не работает на некоторых телефонах Samsung Galaxy Note20 Ultra

Тем не менее, за несколько дней до президентских выборов в США время подачи заявки можно рассматривать как политический жест, поскольку она выполняет обещание, данное президентом Дональдом Трампом своим сторонникам, требовать от определенных компаний ответственности за якобы подавление консервативных голосов.

Республиканцы часто жалуются, что компании, работающие в социальных сетях, включая Google, принимают меры по сокращению распространения консервативных точек зрения на их платформах. Законодатели пытались, не объясняя, как использовать антимонопольное законодательство, чтобы заставить Big Tech прекратить эти предполагаемые ограничения.

В жалобе указывалось на миллиарды долларов, которые Google платит производителям смартфонов, таким как Apple, Samsung и другим, чтобы сделать поисковую систему Google по умолчанию на своих устройствах.

Это означает, что конкурирующие поисковые системы никогда не получают того масштаба, который им нужен для улучшения своих алгоритмов, и не растут, говорится в жалобе.

«Общие поисковые службы, поисковая реклама и общая поисковая текстовая реклама требуют сложных алгоритмов, которые постоянно изучают, какие обычные результаты и объявления лучше всего отвечают на запросы пользователей». говорится в жалобе правительства. «Используя соглашения о распространении, чтобы заблокировать масштаб для себя и отказать в этом другим, Google незаконно сохраняет свои монополии».

Google успешно защищает свою прибыль, полученную от мобильной операционной системы Android, которая официально является открытым исходным кодом, но компаниям, которые ее изменяют, запрещено заключать выгодные соглашения о распределении доходов.

Следователи Министерства юстиции обнаружили, что внутренний анализ ограничительных соглашений Google показал, что только 1% мирового дохода Google от поиска на Android может быть потерян для конкурентов.

«Этот анализ показал, что рост доходов Google от рекламы в поисковой сети от распространения Android был« обусловлен усилением усилий и соглашений по защите платформы ». говорится в жалобе.

READ  Acer представляет шесть новых игровых мониторов Predator и Nitro

Другие проблемы

Все 11 штатов, присоединившихся к иску, имеют генеральных прокуроров-республиканцев.

Судебные процессы могут быть в ближайшем будущем, поскольку генеральные прокуроры штата расследуют более широкий бизнес Google, а также расследование его более широкого бизнеса цифровой рекламы. Ожидается, что генеральные прокуроры во главе с Техасом подадут отдельный иск, посвященный цифровой рекламе, уже в ноябре, в то время как группа во главе с Колорадо рассматривает более масштабный иск против Google.

Иск был возбужден более чем через год после того, как Министерство юстиции и Федеральная торговая комиссия начали антимонопольное расследование в отношении четырех крупных технологических компаний: Amazon, Apple и Google.

Семь лет назад FTC урегулировала антимонопольное расследование в отношении Google, среди прочего, в связи с предполагаемой предвзятостью в его поисковой функции в пользу ее продуктов. Мировое соглашение было принято после возражений некоторых штатных юристов FTC.

Google столкнулся с аналогичными юридическими проблемами за рубежом.

Европейский союз оштрафовал Google на 1,7 миллиарда (примерно 12 478 крор) в 2019 году за то, что не позволил веб-сайтам использовать конкурентов Google для поиска рекламодателей, на 2,6 миллиарда (примерно 19090 крор) в 2017 году за поддержку собственного торгового бизнеса в поиске и на 4,9 миллиарда. (примерно 35 977 крор) в 2018 году за блокировку конкурентов в своей беспроводной операционной системе Android.

© Thomson Reuters, 2020 г.

IPhone 12 mini и HomePod mini. идеальные устройства Apple для Индии? Мы обсуждали это в Orbital, нашем еженедельном технологическом подкасте, на который вы можете подписаться через Apple Podcasts, Google Podcasts или RSS, загрузить выпуск или просто нажать кнопку воспроизведения ниже.

Чтобы быть в курсе последних технических новостей и обзоров, следите за Гаджетами 360 в. и Новостях Google. Чтобы быть в курсе последних новостей о гаджетах и ​​технологиях, подпишитесь на наш канал на YouTube.