home Гаджеты Intel подтверждает спецификации графического процессора Xe DG2; Будет иметь до 16 ГБ GDDR6 и 512EU

Intel подтверждает спецификации графического процессора Xe DG2; Будет иметь до 16 ГБ GDDR6 и 512EU

0 372 чтения

intel, графический, gddr6, 512eu

Недавно Intel подтвердила спецификации своих графических процессоров Xe DG2, предоставив на официальном веб-сайте репозитория новые подробности о дискретной графике для ноутбуков. Согласно Videocardz, информация из репозитория обычно ограничена физическими и юридическими лицами, которые находятся под NDA, но по какой-то причине эту информацию легко найти в Интернете.

Помимо этого, в репозитории изначально перечислено в общей сложности пять SKU для Xe DG2. Во-первых, варианты будут иметь 512 исполнительных блоков (EU), 384EU и 128EU. В каждом EU будет восемь шейдеров, поэтому общее количество шейдеров для 512EU достигает 4096 шейдеров, или ALU. Странно то, что тот же источник также перечисляет два других варианта ЕС: 256EU и 96EU.

Кроме того, есть основания полагать, что Intel готовит четыре конфигурации памяти для Xe DG2: 4 ГБ, 6 ГБ, 8 ГБ и 16 ГБ, причем последний, очевидно, является флагманским SKU. Более того, ожидается, что графические процессоры ноутбуков будут поддерживать скорость памяти от 14 Гбит / с до 18 Гбит / с, которая также работает в формате памяти GDDR6. Как и обещала ранее Intel.

READ  Следующий 16-дюймовый MacBook Pro может бросить тень на Mac на базе Intel

Большая часть этой информации согласуется с более ранними отчетами о Xe DG2; Еще в январе этого года утечки предположили, что один из будущих графических процессоров Intel для ноутбуков на базе Xe будет иметь 8 ГБ графической памяти GDDR6, а также 512EU. В конце концов, графический процессор должен был работать в паре с серией Intel Tiger Lake-H, которая представляет собой высокопроизводительную линейку мобильных процессоров от производителя микросхем.

Что касается того, когда мы можем ожидать появления этих графических процессоров, ходят слухи, что мы сможем увидеть их где-то во втором квартале этого года. Однако Intel еще не сделала официального объявления, так что отнеситесь к этой новости с недоверием.