home Обзоры Intel заявляет, что может решить свои проблемы с 7-нм техпроцессом, передаст часть производства внешним литейным предприятиям.

Intel заявляет, что может решить свои проблемы с 7-нм техпроцессом, передаст часть производства внешним литейным предприятиям.

Компания хочет вернуть свое «бесспорное лидерство в технологическом процессе»

intel, решить, 7-нм, передать, производство

Почему это важно: последний отчет Intel о прибылях и убытках во главе с Бобом Своном выглядит на удивление позитивно, учитывая недавние производственные трудности компании. Новый генеральный директор Пэт Гелсинджер говорит, что компания находится на пути к выпуску своих первых 7-нм чипов в 2023 году, но в то же время признает необходимость передачи части производства чипов на аутсорсинг, пока не догонит..

Опубликован последний отчет Intel о прибылях и убытках, и похоже, что в 2020 году выручка компании составила рекордные 77,9 миллиарда, что на 8% больше, чем в 2019 году. В то же время Intel заявляет, что получила прибыль в размере 20,9 миллиарда и выплатила акционерам 19,8 миллиарда..

За три месяца, закончившихся в декабре, выручка кремниевого гиганта составила 20 миллиардов, а чистая прибыль — 5,9 миллиарда, что ниже результатов четвертого квартала 2019 года. Тем не менее, это также немного выше ожиданий государственных инвесторов и, безусловно, лучше. чем предыдущие прогнозы Intel. Компания связала результаты с высокими продажами ПК, особенно в низком ценовом сегменте, чему способствовал быстрый переход к работе и учебе из дома..

READ  Intel вернет себе лидерство в производстве чипов, прогнозирует новый генеральный директор Гелсингер

В группе центров обработки данных Intel продажи упали на 16 процентов по сравнению с четвертым кварталом 2019 года, но общие продажи за полный 2020 финансовый год были на 11 процентов выше, чем в предыдущем году. Интересно, что подразделение беспилотных автомобилей Mobileye в четвертом квартале 2020 года продемонстрировало на 39% больше продаж, чем в том же квартале 2019 года. И хотя это все еще относительно небольшая часть Intel, Mobileye быстро закладывает основу, чтобы стать крупнейшим конкурентом Tesla..

В заявлении, сделанном во время телефонного разговора с инвесторами, новый генеральный директор Пэт Гелсинджер сказал, что Intel находится на пути к тому, чтобы решить свои проблемы с производством 7 нм достаточно быстро, чтобы обеспечить массовое производство большей части своего портфеля чипов в 2023 году. Гелсинджер также предупредил, что Intel, вероятно, придется передать часть производства чипов сторонним литейным предприятиям. Мы не знаем, какие модели компания выберет для производства с использованием внешних технологических процессов, но это может быть постепенный переход, который сначала будет включать производство Core i3..

READ  Обзор Mi Box 4k хорошо по цене

Недавно Гелсинджер сказал руководству Intel, что компания должна «поставлять продукты лучше, чем некоторые компании, работающие в Купертино». Он, конечно, имел в виду Apple, но ему еще предстоит разработать план, как этого добиться. Однако Гелсинджер — ветеран Intel, который до этого 30 лет проработал в компании на различных должностях, включая технический директор..

Его возвращение воодушевляет других ветеранов пойти по его стопам. Ярким примером является бывший старший научный сотрудник Intel Гленн Хинтон, который, помимо прочего, работал в качестве ведущего архитектора проекта ядра процессора Nehalem. Он вернется после выхода на пенсию, чтобы помочь в предстоящих проектах Intel, и Гелсинджер говорит, что мы можем ожидать, что больше ключевых людей вернутся, поскольку он переключает внимание компании на разработку..

В любом случае, по словам Гелсингера, использование внешних литейных производств предназначено только как способ закрыть любые пробелы, пока компания решает свои внутренние производственные проблемы. Цель состоит не только в том, чтобы закрыть эти дыры, но и в том, чтобы вернуться к «позиции неоспоримого лидера в области технологических процессов».

READ  M1 Mac mini энергопотребление и тепловые характеристики по сравнению с моделями Intel

С этой целью новый исполнительный директор Intel излагает четыре важных принципа продвижения вперед. Компании придется разрабатывать и создавать более совершенные продукты, используя существующие партнерские отношения с OEM-производителями. Он также должен стать более гибким, чтобы Intel могла вернуть доверие своих клиентов. В случае Apple это уже слишком поздно — компания из Купертино переходит на собственный кремний и, вероятно, никогда не вернется..

Последние два руководящих принципа связаны с корпоративной культурой, сначала путем обеспечения нового внимания к инженерным инновациям, а затем путем создания культуры, основанной на данных, которая больше соответствует потребностям клиентов. Гелсинджер приступит к исполнению своих обязанностей, начиная с 15 февраля, и сказал инвесторам, что предоставит более подробную информацию о дорожной карте на 2023 год, как только «я полностью оценю проведенный анализ и наилучший путь вперед».

Источник