home Гаджеты Сокол и Зимний Солдат, эпизод 2, резюме Новый Капитан Америка усиливает напряжение

Сокол и Зимний Солдат, эпизод 2, резюме Новый Капитан Америка усиливает напряжение

Сэм решил отказаться от щита, поэтому теперь ему приходится иметь дело с кем-то другим, который принимает мантию в шоу Disney Plus Marvel Cinematic Universe.

сокол, зимний, солдат, эпизод

Сэм Уилсон и Баки Барнс. супер лучшие друзья.

После встречи с двумя нашими лучшими парнями из Капитана Америки на прошлой неделе, второй эпизод сериала «Сокол и Зимний солдат. Человек, усыпанный звездами» стал хитом Disney Plus Friday. Действие шоу «Кинематографическая вселенная Marvel» происходит примерно через шесть месяцев после событий «Мстителей: Финал». поскольку мир имеет дело с внезапным появлением миллиардов исчезнувших людей после пятилетнего отсутствия.

Ветеринар ВВС в вингсьюте Сэм Уилсон, также известный как Сокол (Энтони Маки), был выбран Стивом Роджерсом в качестве следующего Капитана Америки. Однако он решил, что никто не должен надевать мантию, и передал знаковый щит правительству США. Политики явно увидели в этом возможность, поэтому они быстро выбрали новую капитана. вероятно, ту, которую они могли бы контролировать.

Развлекайте свой мозг самыми крутыми новостями: от потоковой передачи до супергероев, от мемов до видеоигр.

Другой наш герой, Баки Барнс (Себастьян Стэн), изо всех сил пытается загладить свои многочисленные убийства в роли убийцы с промытыми мозгами Зимнего солдата. Пути Сэма и Баки не пересекались в первом эпизоде, но в прошлом у них было много словесных поединков.

У нас также есть антинационалистическая группа «Крушители флагов», которая создает проблемы. Давайте прыгнем в город СПОЙЛЕР для второго эпизода.

Даже в тюрьме Земо выглядит так, будто вынашивает злой план.

Marvel Studios / Скриншот Шона Кина / CNET

Собираюсь увидеть Земо

В конце эпизода, из-за отсутствия каких-либо зацепок по поводу Усиленных сывороткой суперсолдатов Flag Smashers и в разладе с новым Капитаном Америкой Джоном Уокером, Сэм соглашается с планом Баки встретиться с заключенным в тюрьму Хельмутом Земо (Даниэль Брюль) для разведки.

В последний раз мы видели Земо в «Капитане Америка: Гражданская война». когда он снова активировал программирование Баки и использовал его, чтобы разогнать Мстителей. Бывший глава военизированной группы в Соковии, Земо потерял свою семью, когда Альтрон напал на столицу его страны. Он обвинил в этом Мстителей и стал одержим уничтожением группы.

READ  Приложение Для Создания Битов На Телефон

Черная пантера не позволила Земо покончить с собой после того, как его план был завершен, и его в последний раз видели под стражей ЦРУ. Этот эпизод показывает, что он в тюрьме в Берлине, и он, несомненно, будет играть в интеллектуальные игры с мальчиками в следующем эпизоде.

Открытие Исайи

Сыворотка суперсолдата использовалась, чтобы превратить Стива Роджерса в Капитана Америку во время Второй мировой войны, но первоначальная версия была утеряна, а ее создатель Авраам Эрскин был убит убийцей Гидры. В последующие годы он был воссоздан такими группами, как Гидра и правительство США, усиливая таких людей, как Баки. Эксперименты с формулой также привели к созданию Халка и Мерзости.

Баки раскрывает существование Исайи Брэдли (Карл Ламбли), суперсолдата времен Корейской войны. Между ними произошла драка в 1951 году, во время Корейской войны, когда Баки находился под контролем Гидры. Исайя, по-видимому, взял половину бионической руки Баки. так же, как Железный Человек позже сделал бы это во время Гражданской войны.

Исайя Брэдли, суперсолдат, сражавшийся с Баки в 1950-х годах, не хочет возвращаться в прошлое.

Marvel Studios / Скриншот Шона Кина / CNET

Баки пытается убедить Исайю рассказать ему и Сэму, что там есть еще суперсолдаты, но он недоволен допросом и в конечном итоге выгружает их.

«Вы знаете, что они сделали со мной за то, что я был героем? Они посадили мою задницу в тюрьму на 30 лет». говорит рассерженный Исайя. «Люди проводят анализы, берут мою кровь, входят в мою камеру. Даже ваши люди со мной не покончили».

В комиксах Исайя был одним из 300 черных солдат, которых США использовали в качестве подопытных кроликов, пытаясь воссоздать сыворотку. На миссии он принял мантию Капитана Америки. поступок, который военные сочли предательским, и за что его бросили в тюрьму. В конце концов он был освобожден и поклялся хранить тайну, но легенда о Черном Капитане Америка начала распространяться.

Похоже, что что-то подобное произошло в MCU. Упоминание Исайей «вашего народа». это ссылка на Гидру, которая проникла в ЩИТ после Второй мировой войны. Его обращение свидетельствует о пугающем отсутствии этики в попытках воссоздать формулу.

READ  Samsung Galaxy Note 21 Ultra может иметь систему под панельной камерой, заявка на товарный знак KIPO

Патриот, как он появляется в комиксах.

С Исайей живет его внук Эли Брэдли (Элайджа Ричардсон). Комический двойник Илая, наделенный вливанием крови его деда, становится Патриотом, членом Молодых Мстителей вместе с Викканом и Спидом. Между этим шоу и WandaVision. MCU может создавать свою собственную версию подростковой суперкоманды.

Стычка с законом

Сразу же после того, как он узнал о проблемах с расовым отношением к черному суперсолдату, Сэм по понятным причинам расстроен, когда они с Баки уходят. Это привлекает внимание некоторых проходящих мимо полицейских на улице, побуждая одного из них спросить, «беспокоит ли Сэм» Баки, и попросить показать его удостоверение личности. Офицер отступает, только когда понимает, что Сэм. Мститель.

Наблюдать за этой сценой неудобно, особенно после смерти Джорджа Флойда в полицейском участке Миннеаполиса в мае прошлого года. Между этим и сценой в банке в предыдущем эпизоде. Ясно, что это шоу не является проблемой для гонки.

Джон Уокер

Как бы мне ни хотелось ненавидеть одобренного политиками Капитана Америку, Джон Уокер (Вятт Рассел) вначале довольно симпатичен и у него отличные волосы в стиле Стива Роджерса. У него даже есть напарник в стиле Баки в лице Лемара Хоскинса (Кле Беннетт), также известного как Звездный крейсер, и он пытается убедить Сэма и Баки работать с ними.

«Вы не думали, что щит окажется здесь». говорит он, понимая гнев Баки. «Я не пытаюсь быть Стивом. Я не пытаюсь заменить Стива. Я просто пытаюсь быть лучшим Капитаном Америкой, которым я могу быть. Было бы намного проще, если бы на моей стороне был ведомый Кэпа. «

Джон Уокер щеголяет своей властью как новый Капитан Америка.

Marvel Studios / Скриншот Шона Кина / CNET

Последняя часть чертовски выводит Сэма из себя, и он отклоняет предложение. Уокер снова пытается убедить их в Балтиморе и показывает зловещую сторону, когда его отвергают.

«Держись подальше от меня». говорит он, испуская сильные флюиды суперзлодея.

Однако включение полицейской сирены было довольно неприятным. явный предупреждающий знак того, что Уокер. придурок.

Сэм и Баки преодолевают напряжение.

Дуэт

Соперничество Сэма и Баки очень развлекает на протяжении всего эпизода, и мы узнаем, что основные угрозы, с которыми сталкивается MCU, были разделены на большую тройку: андроидов, пришельцев и волшебников, поскольку все они явно попадают в одну из этих категорий.

READ  Microsoft вносит захватывающие изменения в панель задач Windows

Несмотря на напряженность между ними, пара составляет отличную команду, когда они сражаются с Flag Smashers. Они проигрывают только потому, что удивлены и полностью проигрывают восьми суперсолдатам.

Во время импровизированного сеанса терапии Баки показывает, что его раздражение от Сэма возникает из-за отказа Сэма от щита, несмотря на то, что Стив выбрал его на эту роль. Если Стив ошибался насчет Сэма, возможно, он ошибался, полагая, что Баки можно искупить за свои преступления в качестве Зимнего солдата.

‘Один мир, один народ’

Во главе «Разрушителей флагов» стоит Карли Моргентау (Эрин Келлиман, которую вы, возможно, помните как мародерку в маске Энфис Гнездо в Solo: A Star Wars Story). Они. «борцы за свободу» в стиле Робин Гуда, полные решимости остановить глобальные элиты, вернувшие власть после Вспышки, и они получают прикрытие от гражданских лиц, когда они передвигаются.

Мы также узнаем о Глобальном совете по репатриации, который восстанавливает гражданство, социальное обеспечение, здравоохранение и другие ресурсы для беженцев, перемещенных, когда миллиарды людей внезапно вернулись. В основном убедиться, что статус-кво возвращается.

У Карли есть супер-солдатский сюрприз для Баки.

Marvel Studios / Скриншот Шона Кина / CNET

«GRC больше заботится о людях, которые вернулись, чем о тех, кто никогда не уходил». говорит Карли, намекая на возникшее в обществе разделение. «Мы получили представление о том, как все могло быть».

Она также намекает на какое-то большое событие, которое они запланировали, вероятно, какое-то нападение.

Однако их преследуют головорезы, работающие на невидимого Power Broker, после того, как Карли, похоже, забрала что-то принадлежащее им; вероятно, сыворотка суперсолдата. В комиксах Power Broker. это имя, используемое несколькими людьми. Общим элементом является наделение людей сверхспособностями, поэтому они остаются в долгу у Power Broker. комиксы Джона Уокера и Лемара Хоскинса были улучшены благодаря этому процессу.

Наблюдения и вопросы WTF

Присоединяйтесь к нам, чтобы узнать больше о пасхальных яйцах и наблюдениях в следующую пятницу, когда 3-й эпизод сериала «Сокол и Зимний солдат» выйдет в Disney Plus.